Вознесенский придел расположен в одностолпной палате на первом этаже Георгиевского храма, построенного в конце XVI века. До начала XIX века на первом этаже Георгиевского храма были расположены хозяйственные помещения. Любопытен текст Указа о Вознесенском приделе: «Указ Его Императорскаго Величества Самодержца Всероссийскаго из Московской Духовной Консистории, кафедральнаго Чудова монастыря ризничему иеромонаху Пахомию во исполнении резолюции Святейшаго Правительствующаго Синода Члена Высокопреосвященнейшего Августина Архиепископа Московскаго и Коломенскаго, Святотроицкой Сергиевы Лавры Священно Архимандрита и разных орденов кавалера, последовавшей по прошению Серпуховскаго Владычня девича монастыря игумении Маргариты с сестрами о дозволении освятить в оном монастыре вновь устроенную церковь в кладовой во имя Вознесения Господня состоящую в готовности, Московская Духовная Консистория приказали: выдать вам в оную церковь один освященный антиминс под росписку означенного монастыря священника Петра Андреева и о том к вам ризничему послать сей Указ. Октября 21 дня 1818 года.»
Как выглядел прежний иконостас в XIX веке неизвестно, сохранились сведения только о том, что он был «червонный с золотом».
Тропарь Вознесению Господню, глас 4.
Вознеслся еси во славе Христе Боже наш, радость сотворивый учеником обетованием Святаго Духа, извещенным им бывшим благословением, яко Ты еси Сын Божий, избавитель мира.
Кондак Вознесению Господню, глас 6.
Еже о нас исполнив смотрение, и яже на земли соединив небесным, вознеслся еси во славе Христе Боже наш, никакоже отлучаяся, но пребывая неотступный, и вопия любящим Тя: аз есмь с вами, и никтоже на вы.