142210, Московская обл., г. Серпухов, ул. Октябрьская, д. 40

+7 (4967) 72-46-25 inokini@yandex.ru

Рецепты приготовления сыра

Изготовление домашнего сыра

Сыр

3 литра молока
1 кг. творога
10 шт. яиц
3 стол. лож. соли
Творог соединить с яйцами и солью. Молоко вскипятить и в кипящее молоко положить творожную массу. Варить на медленном огне 20 минут. Как все свернется, отбросить на марлю.

 

Сыр с пепсином (порошком)

На ведро теплого молока на кончике ножа для закваски положить пепсин. Молоко поставить для заквашивания. Через некоторое время помешать деревянной ложкой. При отделении сыворотки от творога выложить творог в дуршлаг до затвердения. Затем перевернуть для стекания жидкости с другой стороны. Посыпать немного солью со всех сторон. Долго сыр в дуршлаге не держать, иначе он станет сухой. Дальше держать в крепко сваренном холодном рассоле.