Очень интересный и одновременно вкусный десерт. Никогда ранее не пекли коржи с сухофруктами. Решили опробовать. Результат понравился. По желанию можно сделать корж из обычного песочного теста. а клубнику можно заменять на другие ягодные наполнители.
Понадобится:
Корж:
60 г грецких орехов
70 г вяленой клюквы
50 г овсяных хлопьев
30 г овсяной муки
50 г растопленного кокосового масла
3 ст л сиропа топинамбура (у нас финиковый сироп)
Щепотка ванилина
Щепотка соли
Начинка:
200 г кокосового молока
150 г клубники + 5-6 штук на украшение
50 г сиропа топинамбура или сахар/сахзам по вкусу
10 г желатина
50 мл воды
Щепотка ванилина
🔰Все продукты для коржа сложить в измельчитель и пробить до однородности.
⚠️Если смесь получилась сухая, добавить немного масла, если влажная, то немного овсяной муки.
🔰В итоге должно получиться мягкое эластичное тесто.
🔰Тесто распределить руками по форме диаметром 20 см, формируя дно и бортики.
🔰Наколоть дно вилкой.
🔰Выпекать при 180 градусах 15 минут.
Пока будет готовиться начинка, корж остынет.
🔰Желатин замочить в холодной воде.
🔰Клубнику пробить блендером. 🔰Смешать с кокосовым молоком, ванилином и сахзамом (сиропом). У меня 3 г фитпарада (получился кисло- сладкий вкус).
🔰Кокосово-клубничную смесь довести до кипения. Немного остудить и смешать с желатином.
🔰Вылить начинку на корж.
⚠️У нас вся начинка не поместилась. Остаток вылили в формочку – получился прекрасный десерт.
🔰По желанию украсить пирог половинками клубники. Мы украсили и десерт.
🔰Готовый пирог убрать на 2-3 часа в холодильник или на ночь.
⚠️Начинка прекрасно держит форму.