Раньше чесночные стрелки жарили или замораживали кусочками, чтобы потом добавить в овощное рагу. Сейчас нашли простой рецепт заготовки стрелок, но в измельчённом виде.
На заглавном фото в пакете уже замороженные стрелки.
Понадобится:
✔1 кг чесночных стрелок
✔1 ч л соли
✔80-100 мл растительного масла
Приготовление:
🔰Стрелки помыть. Удалить бутоны. Порезать каждую стрелку на 2-3 части, чтобы удобнее было с ними работать и сложить в комбайн. Мы закладывали по 0,55 кг. С двух грядок мы собрали 1,1 кг стрелок.

🔰Добавить соль и масло. Измельчить. До какой фракции измельчать стрелки, выбирайте сами, увеличивая время измельчения.


🔰Сложить измельченные стрелки в пакет для заморозки ровным слоем. Лопаткой или тыльной стороной ножа сделать углубления как на шоколадной плитке, чтобы потом было удобно отламывать кусочки.

