Булочки делаются без традиционной расстойки теста. К тому же они постные. Несмотря на это, они получаются достаточно пышные. Конечно, это не шедевр, но вкусно, а главное быстро.
Понадобится:
400 г муки
8 г сухих быстродействующих дрожжей
щепотка соли
1,5 ст л сахара
1 ч л меда
3 ст л растительного масла
230 мл теплой воды
#выпечка #пост #булочки #дрожжевое_тесто
🔰Муку просеять, смешать с солью, сахаром и дрожжами. ⚠️Дрожжи должны быть те, которые можно сразу добавлять в муку.
🔰Добавить мед, растительное масло и тёплую воду.
🔰Замесить тесто.
🔰Сразу можно лепить булочки. Руки смазать растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам.
У нас получилось 12 булочек по 50 г.
🔰Накрыть булочки и оставить на 10 минут.
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 15 минут.
🔰Готовые булочки обязательно надо отпарить. Не вынимая булочки из формы, накрыть их толстым полотенцем, а сверху пленкой. Оставить так на 15 минут, затем снять плёнку. Оставить под полотенцем еще минут на 15-20.