142210, Московская обл., г. Серпухов, ул. Октябрьская, д. 40

+7 (4967) 72-46-25 inokini@yandex.ru

Постный клубничный “чизкейк”

Очень интересный и одновременно вкусный десерт. Никогда ранее не пекли коржи с сухофруктами. Решили опробовать. Результат понравился. По желанию можно сделать корж из обычного песочного теста. а клубнику можно заменять на другие ягодные наполнители.

Понадобится:

Корж:

60 г грецких орехов

70 г вяленой клюквы

50 г овсяных хлопьев

30 г овсяной муки

50 г растопленного кокосового масла

3 ст л сиропа топинамбура (у нас финиковый сироп)

Щепотка ванилина

Щепотка соли

Начинка:

200 г кокосового молока

150 г клубники + 5-6 штук на украшение

50 г сиропа топинамбура или сахар/сахзам по вкусу

10 г желатина

50 мл воды

Щепотка ванилина

🔰Все продукты для коржа сложить в измельчитель и пробить до однородности.

⚠️Если смесь получилась сухая, добавить немного масла, если влажная, то немного овсяной муки.

🔰В итоге должно получиться мягкое эластичное тесто.

🔰Тесто распределить руками по форме диаметром 20 см, формируя дно и бортики.

🔰Наколоть дно вилкой.

🔰Выпекать при 180 градусах 15 минут.

Пока будет готовиться начинка, корж остынет.

🔰Желатин замочить в холодной воде.

🔰Клубнику пробить блендером. 🔰Смешать с кокосовым молоком, ванилином и сахзамом (сиропом). У меня 3 г фитпарада (получился кисло- сладкий вкус).

🔰Кокосово-клубничную смесь довести до кипения. Немного остудить и смешать с желатином.

🔰Вылить начинку на корж.

⚠️У нас вся начинка не поместилась. Остаток вылили в формочку – получился прекрасный десерт.

🔰По желанию украсить пирог половинками клубники. Мы украсили и десерт.

🔰Готовый пирог убрать на 2-3 часа в холодильник или на ночь.

⚠️Начинка прекрасно держит форму.