142210, Московская обл., г. Серпухов, ул. Октябрьская, д. 40

+7 (4967) 72-46-25 inokini@yandex.ru

Чесночные стрелки впрок.

Раньше чесночные стрелки жарили или замораживали кусочками, чтобы потом добавить в овощное рагу. Сейчас нашли простой рецепт заготовки стрелок, но в измельчённом виде.

На заглавном фото в пакете уже замороженные стрелки.

Понадобится:

✔1 кг чесночных стрелок

✔1 ч л соли

✔80-100 мл растительного масла

Приготовление:

🔰Стрелки помыть. Удалить бутоны. Порезать каждую стрелку на 2-3 части, чтобы удобнее было с ними работать и сложить в комбайн. Мы закладывали по 0,55 кг. С двух грядок мы собрали 1,1 кг стрелок.

🔰Добавить соль и масло. Измельчить. До какой фракции измельчать стрелки, выбирайте сами, увеличивая время измельчения.

🔰Сложить измельченные стрелки в пакет для заморозки ровным слоем. Лопаткой или тыльной стороной ножа сделать углубления как на шоколадной плитке, чтобы потом было удобно отламывать кусочки.